当前位置:js55银河娱乐bbin
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
国内首个海上单台220千伏主变升压站完成安装调试
来源:浙江火电 作者:王延盛,郁爱定 日期:2019-11-13 字号:[ ]
  中国能建浙江火电承建的中广核岱山4号海上风电项目主变升压站安装、调试全部完成,该项目是国内首个安装单台220千伏主变升压站的项目。
  海上升压站作为海上风电场的电能汇集中心,是输变电的关键设施。该项目建设规模为1台240兆伏安主变压器,岱山4号海上风电项目所有风力发电机发出的电能在此汇集,升压后通过220千伏海底电缆送至岱山鱼山岛陆上集控中心,再通过架空线接入电网。该整个升压站整体总重约2200吨。
  由于海上升压站比较复杂,一般采用在陆上整体建造,再由大型工程船运至海上指定水域进行一体化吊装,相比常规陆上变电站的施工流程及工艺有着很大差别。浙江火电为掌握海上升压站施工核心技术,在前期开展了多方面调研收资工作,结合船级施工规范对整个工程进行详细的施工策划,在施工过程中通过与海工、暖通和消防等专业的密切配合仅用不到3个月的时间就完成了整个海上升压站电气设备安装及调试工作,并顺利通过海运前质量监督验收,为企业后续承建海上升压站业务累积了宝贵经验,也为进一步拓展海上风电业务奠定良好的基础。
  
  中国能建浙江火电承建的国内首个海上单台220千伏主变升压站完成安装和调试



打印】 【纠错】 【关闭